Outdoor Food Ration Calculator Составление раскладки осуществляется выбором из справочника
необходимых продуктов или блюд. При этом программа позволяет легко контролировать
основные характеристики (калорийность, вес, соотношение белков/жиров/углеводов,
растительных и животных компонентов) составляемой раскладки. Оценка
осуществляется применительно к конкретному виду туризма и категории
сложности путешествия. Все это позволяет составить раскладку, оптимальным
образом подобрав ее характеристики для планируемого путешествия.
Основные возможности текущей версии:
- Составление меню на каждый день путешествия или усредненного рациона
на все дни путешествия.
- Оценка рациона по калорийности и соотношению белки/жиры/углеводы применительно
к выбранным виду туризма и категориям сложности.
- Оценка рациона по соотношению растительных и животных белков и жиров.
- Генерация списков продуктов (на основе составленного меню): по каждому
дню в отдельности и на весь период похода.
- Печать составленного меню, списков продуктов, оценок рациона в любом
сочетании. Предварительный просмотр.
Справочники текущей версии включают более 200 продуктов
и блюд, имеется возможность пополнения и корректировки справочников.
Реализованные в программе алгоритмы оценки рациона
основаны на критериях, изложенных в книге В.Ф.Шимановского и В.И.Ганопольского
"Питание в туристском путешествии" (серия "Мир туристских
интересов"), М. Профиздат, 1986.
|