Суббота, 19.08.2017, 00:38
Вы вошли как Заблудший | Группа "Гости"Приветствую Вас Заблудший | RSS
 
Главная » 2010 » Июнь » 11 » В Безенги пришел Интернет
14:46
В Безенги пришел Интернет
 Вся территория альплагеря накрыта сетью  Wi-Fi: теперь можно отправлять электронные письма и болтать c друзьями по Skype, а к концу года в лагере откроется интернет-класс.

 

     АУСБ  «Безенги» стал первым альпинистским  лагерем на Кавказе, где теперь каждый сможет воспользоваться беспроводным интернетом. На прошлой неделе в лагере установлено оборудование, позволяющее пользоваться каналом передачи данных через спутник «Ямал».
    Прибывшими  из Москвы специалистами смонтирована специальная спутниковая антенна, сделана разводка кабеля для компьютеров администрации и установлены передатчики сигнала Wi-Fi, сигнал от которых накрыл всю территорию лагеря. Скорость передачи данных зависит от сигнала спутника и составляет: по проводам до 100 Мбит/сек., по сети Wi-Fi до 54 Мбит/сек.

    Для того, чтобы воспользоваться услугой  Wi-Fi, необходимо приобрести карточки с кодом, которые продаются в лагере номиналом 100 и 150 рублей, а стоимость самого трафика составляет 150 руб./час. В случае необходимости, по согласованию с руководством лагеря, возможно использование административного канала доступа к интернету.

 

     - Появление в наших горах интернета  – это не только радостное событие, но и еще один заметный шаг на пути развития альплагеря, - комментирует новость директор АУСБ «Безенги» Алий Анаев. – Наша мечта – сделать «Безенги» самым лучшим альплагерем на Кавказе и мы хотим, чтобы приезжающие к нам со всего мира альпинисты чувствовали себя как дома. Отдельно хочу поблагодарить наших партнеров – Федерацию альпинизма России и Высшую горную школу, благодаря которым появление интернета в Безенги стало возможным.

    - Альплагерь «Безенги» является нашим ключевым партнером в республике и на Кавказе в целом, - сообщил исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников. – Федерация регулярно проводит здесь альпинистские мероприятия, соревнования и образовательные программы. И появление интернета позволит нам вывести эту работу на новый уровень. Сейчас в лагере возводится новый корпус, в котором расположится Центральная школа инструкторов альпинизма и Национальная школа горных гидов. В том числе в новом корпусе появится и специальный интернет-класс. Мы рады тому, как складывается сотрудничество с «Безенги» и надеемся, что впереди нас ждет еще много успехов.


    Курсанты  центральной школы инструкторов альпинизма, которая сейчас проходит в Безенги, уже отправили первые письма своим друзьям прямо из лагеря.

Источник: www.alpfederation.ru

Просмотров: 548 | Добавил: Denbaz | Теги: Wi-Fi, интернет, Безенги, Кавказ, альплагерь | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0 | Convert to PDF
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Покупаем майки
Community
 Подписатся на Twitter - Сайта о туризме и походах Outden  Подписатся на новости 
 - Сайта о туризме и походах Outden
Поиск

2

Теги
Стат
На маршруте): 1
Заблудившихся): 1
Туристов: 0
Погодка

Вы можете выбрать другой город для информера
Важно ваше мнение
Нравится ли вам сайт?
Всего ответов: 37
 
 
x3mayka.tk - Футболки и аксессуары для активного отдыха, туризма, спорт
Copyright Denbaz © 2017
Яндекс.Метрика
.