Среда, 23.08.2017, 11:05
Вы вошли как Заблудший | Группа "Гости"Приветствую Вас Заблудший | RSS
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » Кубок Мира в Корее. Как всё было
09:05
Кубок Мира в Корее. Как всё было

Было очень весело - такие впечатления у меня остались после поездки в  Chuncheon! Все мы - т.е. Женя Вайцеховский, Стасик Кокорин, Серёга Синицин, Юля Левочкина, Ксеня Алексеева, Серёга Абдрахманов, Ваня Кауров, Алина Гайдамакина и я были настроены очень позитивно:) Вместе, дружно, весело!

Спасибо вам, ребята, за чудесные шесть "корейских" дней :). Шутками-прибаутками болели друг за друга, шутили, подбадривали, кривлялись на камеру.... и конечно собирались со всей серьёзностью на старт.

Соревнования на скорость прошли в один день, до старта провели и опробование. Планы поменял дождь... Я, конечно, не была в настоящих тропиках, но мне хочется назвать это тропическим ливнем! В этот день у нас должен был быть полуфинал сложности. А дождь стал поливать не на шутку после 10 участника..., так что старты прекратились и у мужчин и у женщин. Судьи сказали, что если дождь в течение двух часов не прекратится, будут принимать решение о том, как дальше проводить соревнования. Был такой вариант, чтобы вообще отменить полуфинал и отобрать финалистов по квалификации. Schubert заметно обрадовался и поддерживал такое решение (ещё бы - он попал одним из первых:), мне в принципе тоже нравился такой расклад (я одной из 3 попала).

Но были и такие спортсмены, которых это, конечно, огорчало. Среди них такие сильные как Mina Marcovic, Maja Vidmar... По итогам женской квалификации Топнула обе трассы только Jain Kim! На одной было 9 топов (Oda, Noguchi, Kobayashi, Gros, Eiter, Durif, Ciavaldini, Kim и я, Chereshneva). На второй же был сложный финиш по пассивам и многие падали с этого места, со стороны выглядело, что слетела нога, на самом же деле - руки уже не держали, а под ноги были слопперы ...

Трассы в целом мне понравились, категории примерно 7с+. В этот день было жарко. Жарко сидеть на солнце, разминаться... Нормально было лезть на тренажёре - он нависает достаточно хорошо. И в автобусе было тоже хорошо ехать с кондиционером:). Каждый день нас возили всех вместе от гостиницы до спортивного комплекса - 50 мин.

У мужчин тоже трассы были непростыми, и мы отметили хорошее лазание корейских спортсменов. В мужской полуфинал прошли шесть корейцев!

...Так вот... Мы ждали решения судей, а дождь всё шёл. Я заметила: хорошо, что я пошла в шлёпках, потому что лужи обходить не получалось, так как они - везде!

В обед судьи нам сообщили, что мужская трасса меньше намокла, и полуфинал будет продолжен. А нам завтра сделают новую полуфинальную трассу, и мы будем стартовать с утра.

На утро следующего дня параллельно с нашим полуфиналом прошёл мужской финал. Трасса была не совсем удачная, так как почти все попадали в одном месте, в середине трассы. Patxi стал первым, второй Ramon и Anma Sachi - третий. Наша (женская) полуфинальная трасса мне очень понравилась. Я лезла в конце... видела только как Angela сделала на перехват дальше и Jain на 3 перехвата - топнула трассу. Интересная, с разными ключами... перехватов 40-45. Был непростой низ, карниз, выход на стенку, вис без ног, вертикаль с покатыми зацепами в конце... Yuka Kobayashi (она была второй на этапе Кубка Мира в Китае перед эти стартом) не смогла пройти первую стенку, долезла до четвертой оттяжки:(. Категория, как мне кажется, 8а+. Я была рада попасть в финал, попала третьей.

Меня поражают корейцы своим старанием, энтузиазмом. Они всегда старались сделать лучше, что бы это ни было. Если ты обращаешься к старшему судье с просьбой включить вентилятор, он договорится и уладит даже такую мелочь... Корейские девушки, которые встречали меня в аэропорту, очень дружелюбны. Постоянно заботились обо мне - сходила ли я на ланч, знаю ли я время закрытия зоны, не холодно ли мне и т.п. Спасибо за поддержку, я вам очень благодарна!

Финал был днём, а не как обычно в свете прожекторов:). Несмотря на то, что я лезла в конце - особо не нервничала. Трасса с самого старта задала мне темп - подвижный, шустрый... Как говорится, особо не постоишь нигде! Сложный был потолок - с разворотом вперёд ногами, небольшой путаницей. Мне удалось выбраться оттуда:). Дальше долезла до зацепа для отдыха. Оттуда следующие перехваты смотрелись очень даже не пугающими, однако следующий, и следующий за ним оказались коварными. Когда я ушла с отдыха и взяла следующий, то  поняла, что нахожусь в неудобном положении, но назад дороги не было - прыгнула до следующего... 33+, Angela Aiter 34 -  у неё третье место. Сначала я была на четвертом, но, как я позже узнала, словенцы подали протест и Gros поставили результат выше, в итоге я стала пятой. Kim Jain была просто королевой! Она не только топнула трассу, но и лезла легко и очень красиво:)

Вечером был праздничный ужин. Как всегда подавали суши, рис, что-то непонятное, похожее на мясо, суп со льдом, ну и тому подобное...:D Хорошо, что фрукты были...:)

 

Полный фотоальбом следует...


 
Автор: Яна Черешнева, 08.09.2010  http://www.baurock.ru/
Просмотров: 441 | Добавил: Denbaz | Теги: соревнования, кубок мира | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0 | Convert to PDF
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Покупаем майки
Community
 Подписатся на Twitter - Сайта о туризме и походах Outden  Подписатся на новости 
 - Сайта о туризме и походах Outden
Поиск

2

Теги
Стат
На маршруте): 1
Заблудившихся): 1
Туристов: 0
Погодка

Вы можете выбрать другой город для информера
Важно ваше мнение
Ваш любимый походный район?
Всего ответов: 29
 
 
x3mayka.tk - Футболки и аксессуары для активного отдыха, туризма, спорт
Copyright Denbaz © 2017
Яндекс.Метрика
.