Пятница, 18.08.2017, 15:21
Вы вошли как Заблудший | Группа "Гости"Приветствую Вас Заблудший | RSS
 
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » 2010 год объявят годом активного туризма в Украине
14:05
2010 год объявят годом активного туризма в Украине
В 2010 году по инициативе Федерации спортивного туризма Украины серьезно займутся вопросом продвижения и популяризации маршрутов активного туризма.


Эта идея будет поддержана всеми профессиональными ассоциациями туристической сферы - от гостиниц и туроператоров к сельскому туризму. Об этом сообщил вице-президент Федерации спортивного туризма, председатель Совета по вопросам туризма и курортов Евгений Самарцев.

По его словам, для возрождения спортивного туризма как массового отдыха доступного большинству наших граждан, не хватает усилий самой Федерации. «Здесь необходимо серьезное системное отношение власти к развитию инфраструктуры активного туризма, популяризации его в обществе, прежде всего, в учебных заведениях. Соответствующие предложения по развитию активного туризма и рекреации природных зон федерация уже подготовила и представила на рассмотрение правительству», - сообщил Евгений Самарцев.

Он считает, что сейчас в украинском обществе уже есть спрос на спортивный туризм как на вид активного отдыха. В частности, имеется значительный потенциал для развития водного, горного туризма, велотуризма.

«Сейчас в Ивано-Франковской и частично в Черновицкой областях реализуется специальный проект ЕС по развитию велотуризма, - сказал Евгений Самарцев - Наша федерация принимает активное участие в технической работе по разработке маршрутов. В Черновицкой области активисты федерации учать владельцев сельских усадеб навыкам организации и проведения программ спортивного туризма».

Своим неотложным заданием в федерации также считают обучение группы наставников для предоставления качественных услуг. Эта работа и пропаганда спортивного туризма будет выполняться с помощью членов других профессиональных туристических организаций.

Евгений Самарцев отметил, что в нынешнем году исполняется 60 лет с даты основания Национальной федерации спортивного туризма и начала массового движения в этой сфере, передает dialogs.org.ua. 
«Сейчас этот стиль жизни начинает активное возрождение. Федерация спортивного туризма Украины насчитывает почти 15 тысяч спортсменов из всех регионов Украины, ежегодно проводит десятки спортивных соревнований, многие массовых мероприятий. Среди членов федерации - спортсмены, которые осуществили далекие путешествия морями, покоряли горные вершины на многих континентах, преодолели велосипедные маршруты в несколько тысяч километров», - рассказал Евгений Самарцев.

По материалам: adrenaline.in.ua
Просмотров: 683 | Добавил: Denbaz | Теги: год туризма, туризм | Рейтинг : 5.0/1
Всего комментариев: 0 | Convert to PDF
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню
Покупаем майки
Community
 Подписатся на Twitter - Сайта о туризме и походах Outden  Подписатся на новости 
 - Сайта о туризме и походах Outden
Поиск

2

Теги
Стат
На маршруте): 1
Заблудившихся): 1
Туристов: 0
Погодка

Вы можете выбрать другой город для информера
Важно ваше мнение
Ваш любимый походный район?
Всего ответов: 29
 
 
x3mayka.tk - Футболки и аксессуары для активного отдыха, туризма, спорт
Copyright Denbaz © 2017
Яндекс.Метрика
.